7 Rocker simbol seks dunia

Posted on Updated on

Menjadi seorang rocker impian bagi para musisi lelaki. Selain menjadi pujaan dan digilai banyak perempuan, mereka juga senang hidup sebagai orang terkenal, dan selalu menjadi pusat perhatian.

Dengan penampilan rambut gondrong, tubuh bertato, serta dandanan dan pakaian khas ala rocker, wajar jika mereka juga mampu memikat kaum hingga para perempuan ini kerap memimpikan bercinta dengan para vokalis rock ini. Mereka mengaku, bercinta dengan wanita menjadi bagian dari hidup mereka. Sebab itu, ketujuh rocker ini menjadi simbol seks pada zamannya.

Ini dia tujuh rocker simbol seks. Berikut ulasannya.

1. Richie Sambora
Gitaris band Bon Jovi ini banyak disukai kaum hawa, bahkan artis cantik Heather Locklear. Setelah bercerai dengan Heather, dia mengencani mantan istri aktor Charlie Sheen, Denise Richards.

Di tahun 80-an Sambora suka berseloroh mengatakan posisi bercinta yang disukainya. Dia juga dikenal suka melakukan seks oral. Dia kini sedang menjalani masa rehabilitasi karena ketergantungan narkoba dan alkohol.

2. Gene Simmons
Vokalis sekaligus pemain bas grup musik KISS yang sudah memasuki usia 60-an ini terkenal dengan lidah yang sering dijulurkannya. Dengan tata rias wajah yang penuh misteri dan tingkahnya yang urakan, rocker satu ini sudah meniduri lebih dari 5000 wanita.

Simmons menjalin hubungan dengan perempuan model majalah pria dewasa Playboy selama 25 tahun dan telah memberinya dua anak. Baru-baru ini video hubungan seksnya dengan seorang perempuan muda beredar di internet.

3. Steven Tyler
Pentolan grup Aerosmith ini terkenal karena bibirnya. Tyler juga cukup vokal menyuarakan gerakan anti-menikah.

Dia juga mengakui selama tur bandnya saat sepuluah hari sebelum pulang ke rumah mereka biasa melakukan hubungan seks dengan para penggemarnya.

4. Robert Plant
Vokalis sekaligus gitaris andal band Led Zeppelin ini mengaku suka menyaksikan pertunjukkan hubungan seks secara langsung. Plant terkenal karena suara falsettonya. Dandanan khasnya adalah baju berleher rendah, rambut acak-acakan, dan celana jins ketat.

Dia pernah mengatakan perbedaan antara penggemar dan pengagum. Menurutnya penggemar adalah mereka yang mau diajak berhubungan seks. Sedangkan pengagum adalah mereka yang mau memperlakukan dia seperti pacar atau ibunya.

5. Eddie Van Halen
Sebagai vokalis sekaligus gitaris grup Van Halen, Eddie dikenal dengan wajahnya yang tampan ketika muda. Namun kini di masa tuanya dia tak lagi tampan karena pengaruh narkoba, kanker, dan penyakit lainnya.

Baru-baru ini dia bekerja sama dengan seorang sutradara film porno untuk menulis lagu bagi film dewasa Sacred Sin. Dia juga pernah mengalami operasi penggantian pinggang dan masih sanggup tampil memukau di hadapan ribuan penggemarnya. Belum lama ini dia bercerai dengan istrinya.

6. Axl Rose
Menurut majalah musik Rolling Stone, vokalis Guns n Roses ini merekam lagu Rocket Queen di studio ketika sedang bercinta dengan pacarnya Adriana Smith.

Axl rupanya ingin merekam suara Adriana ketika sedang mencapai puncak orgasme untuk dimasukkan ke lagu itu. Axl dikenal banyak digilai wanita karena tingkahnya yang urakan.

7. Mick Jagger
Dia adalah salah satu bintang rock paling terkenal sepanjang masa. Dia juga dikenal cukup mampu menjaga kebugaran tubuhnya. Semasa muda Jagger sudah menjadi simbol seks dan pernah punya hubungan dengan istri Presiden Prancis Nicolas Sarkozy, Carla Bruni.

Dia juga mempunyai empat anak dengan Jerry Hall. Dia juga terkenal dengan kata-katanya “Jika Anda tidak berhubungan seks maka Anda menyia-nyiakan hidup Anda.”

Toko Kaset yang Sepi dan Kaset yang Terlupakan

Posted on Updated on

Apakah kabar kaset? Masihkah ada mau yang mendengarkan kaset di tengah zaman internet seperti sekarang ini? Bagaimana dengan toko kaset? Kira-kira masih laku gak ya?

Beberapa minggu lalu, pada saat santai, iseng-iseng saya menyalakan tape recorder sambil membersihkan debu-debu yang menempel di atasnya. Maklumlah sudah lama sekali tidak dipakai, boro-boro untuk memutar kaset, disentuhpun tidak. Saya coba memutar sebuah kaset koleksiku yang berisi lagu barat, ternyata suaranya jelek banget, bunyi kemeresek gitu deh, tidak bening sama sekali.

Akhirnya saya berinisiatif untuk membersihkan dengan kaset pembersih, tapi ternyata pembersih yang saya punya sudah lama banget. Jadi terpaksa membeli yang baru. Waktu itu saya nitip adik untuk membelikan kaset pembersih/cassette cleaner. Namun sesampainya di toko kaset, ia tidak mendapatkan barang yang dimaksud.

“Mbak, kata pelayan tokonya sekarang gak ada pembersih kaset yang berupa kaset, adanya yang semprot. Ya jadi gak kubelikan deh. Kayaknya tokonya mau tutup tuh, habisnya sepi dan banyak yang didiskon”, kata adikku
“Mau tutup maksudnya bangkrut gitu?’ tanyaku
“Kayaknya gitu, habisnya jarang yang beli” jawabnya

Minggu berikutnya, saya datang langsung ke Toko Harika Music di Plaza Jembatan Merah, Bogor. Toko kaset itu berdekatan dengan Toko Buku Gunung Agung. Tampak pemandangan yang berbeda sekali antara kedua toko itu. Jika TB Gunung Agung ramai dikunjungi orang, entah itu sekedar melihat-lihat atau membaca di tempat atau benar-benar membeli buku dan alat-alat tulis. Maka di Toko Harika Music suasananya lengang sekali. Hanya tampak satu atau dua pengunjung termasuk saya sendiri, itupun sepertinya hanya melihat-lihat saja.

Saya memasuki toko kaset itu dengan tujuan untuk mencari pembersih kaset. Pelayan toko yang berjaga ada sekitar 3-4 orang. Mereka tampak asyik ngobrol sendiri diiringi lagu yang disetel dengan suara keras memenuhi seluruh toko, bahkan sampai terdengar ke luar. Tentu saja mereka tampak bersantai-santai karena memang tidak ada yang dilayani.

Sebenarnya koleksi kaset yang dipajang di toko ini lumayan lengkap, mulai dari kaset barat, Indonesia sampai tradisional; dari jenis pop, instrumentalia, jazz, rock, dangdut, religi semuanya ada. Koleksi CD dan VCD atau DVD juga tersedia meskipun tidak terlalu banyak. Iseng-iseng saya membeli beberapa kaset lama. Kulihat banyak terpajang label diskon 30%, tapi kebetulan kaset yang kubeli tidak didiskon. Mungkin benar kali ya toko ini hendak ditutup, karena pembelinya sedikit sekali.

Ketika hendak membayar, saya menanyakan apakah di situ dijual pembersih kaset. Mereka bilang ada, tetapi dalam bentuk botol semprotan, yang berbentuk kaset sudah tidak diproduksi lagi. Akhirnya saya membeli kaset dan satu botol pembersih kaset.

Di Bogor ada beberapa toko kaset dan CD, saya kira kondisinya tidak jauh berbeda. Sekarang ini yang saya lihat hampir di semua toko kaset selalu sepi pengunjung. Sekitar 10 tahun lalu, di Plaza Bogor Indah Cimanggu ada sebuah toko kaset, namanya Disc Tarra. Tapi semenjak beberapa tahun lalu toko ini tutup dan berganti dengan kios masakan ‘Mister Baso’. Entah karena sudah selesai masa kontraknya atau memang tidak laku lagi.

Tentu saja kondisi ini berbeda dengan era pertengahan tahun 1990-an atau awal tahun 2000. Lagu yang sedang hits pasti kasetnya akan terjual sampai berapa juta keping. Penjual kaset bermunculan dimana-mana, mulai dari yang menjual kaset asli sampai bajakannya. Pokoknya gampang sekali deh ditemui. Saya ingat waktu SMA dulu sewaktu awal-awal krismon di tahun 1997, sering pinjem kaset punya teman. Waktu itu saya gak pernah beli kaset karena harganya cukup mahal terutama untuk kaset barat.

Setelah kuliah, saya sering beli kaset sendiri dan bahkan sering dipinjam juga oleh teman-temanku. Dulu juga banyak dijual kaset kosong (durasi 60 menit atau 90 menit) sehingga saya sering merekam sendiri lagu-lagu yang memang saya suka. Entahlah sekarang apa masih ada yang menjual kaset kosong atau tidak.

Setiap ada grup music atau penyanyi yang sedang naik daun pasti langsung mengeluarkan album, dan kasetnya pasti laris, dan saya ikut-ikutan membeli juga. Saya ingat sekali waktu tahun 2000, saya senang sekali mengoleksi kaset-kaset boyband yang sedang booming seperti Westlife, Boyzone, Backstreet Boys dan lain-lain. Wah, sampai lengkap tuh koleksinya.

Tapi lain dulu lain sekarang. Perlahan kehadiran kaset mulai tergantikan oleh MP3 dimana yang bajakannya juga mudah sekali ditemukan dimana-mana. Apalagi dengan semakin maraknya handphone (HP) dan komputer atau laptop. MP3 memang punya banyak kelebihan dibanding kaset. Music dengan format MP3 bisa diputar dengan mudah dimana saja dan kapan saja melalui HP, CD/VCD/DVD player, laptop atau komputer. Juga bisa dipakai sebagai ringtone telepon atau sms di HP. Jadi gak perlu repot bawa-bawa tape recorder. Cukup bawa MP3 player atau HP yang ukurannya kecil, sudah bisa mendengarkan macam-macam lagu.

Lagu-lagu di MP3 juga variatif sekali alias bisa dipilih dan bisa diputar sepuasnya. Tentu berbeda dengan kaset, selain lagunya terbatas hanya beberapa lagu (biasanya satu kaset hanya berisi 10-12 lagu), kita juga harus selalu membalik sisi kasetnya setiap kali lagu dalam satu side berakhir.

Kemajuan teknologi internet semakin menyisihkan keberadaan kaset, dimana lagu-lagu sangat mudah didengar melalui youtube, bahkan bisa ditonton dengan videonya juga (seperti video lipsinc lagu indianya Briptu Norman Kamaru hehehe). Lagu-lagu tersebut juga sangat mudah didownload di internet, dijamin gratis dan mudah. Kaset sudah banyak dilupakan oleh para pendengar musik.

Nampaknya sekarang nasib toko kaset sama seperti wartel atau warnet yang sudah gak laku lagi. Saya tidak tahu bagaimana keberadaan kaset untuk 20 atau 30 tahun ke depan, apakah masih eksis atau tinggal kenangan alias dimuseumkan. Kita lihat saja. Yang jelas saya masih tetap menyimpan dengan rapi koleksi kaset-kaset yang pernah kubeli.

Meskipun banyak orang yang bilang “Hari gini masih nyetel kaset???” Bagiku kaset masih tetap enak koq untuk diputar apalagi sebagai pengantar tidur hehehe.

Bagaimana dengan agan, apakah masih sering memutar kaset atau jangan-jangan gak punya kaset sama sekali?

Beberapa penyebab Kamu sering tidak beruntung

Posted on Updated on

Beberapa penyebab Kamu sering tidak beruntung 

1. Tak Punya Selera Humor –
Jika Anda tipe orang yang menanggapi segala hal secara serius, maka Anda masuk daftar pertama ini. Mulailah belajar tertawa. Tawa adalah obat paling ampuh dalam segala hal. Jika Anda tak dapat menjadikan permasalahan yang Anda hadapi sebagai lelucon, malah sebaliknya mengeluh panjang lebar tentang masalah tersebut, bisa jadi masalah ini sebenarnya tak seburuk yang Anda pikirkan. Sekali Anda buktikan, maka sepanjang hidup semua masalah tak seburuk yang Anda kira.

2. Menyalahkan Pihak Lain –
Kenapa Anda begitu mudah patah? Bukan berarti mengatakan orang lain tak bersalah, tapi saat menunjuk pada hal itu, Anda akhirnya malah mengubah uang Anda sendiri. Sekali lagi, berhentilah merasa menyesali diri dan berhentilah mengeluh. Jika usaha yang Anda lakukan tak membawa hasil seperti yang diharapkan, maka lakukan hal yang berbeda. Jadi orang yang berbeda sesekali, bisa jadi hal bagus buat diri Anda. Ingat, mulailah dengan berhenti mengeluh, dan berdamailah dengan segala keadaan yang Anda hadapi.

3. Tak Bahagia Dengan Diri Sendiri Saat Melihatnya di Kaca –
Kenapa bisa begitu? Dengan standard siapa Anda membandingkan diri sendiri? Anda sendiri atau orang lain? Yang Sebenarnya, Anda bisa menemukan sesuatu dalam diri sendiri yang membuat Anda bahagia, atau melakukan perubahan. Lakukan keduanya jika Anda mau. Tak seorangpun di dunia ini yang dapat menghentikan Anda berpikir bahwa Anda menarik.

4. Tak Punya Harapan Atau Stuck –
Tak seorangpun yang dapat membuat Anda merasa lebih baik selain diri Anda sendiri. Anda tak bisa mengharapkan dunia berubah untuk Anda sebelum Anda mengubah diri.

5. Bertindak Lebih Dari Kemampuan –
Tindakan ini membuat Anda jadi tumpul, dan khususnya tak berarti ‘Semua pekerjaan dan tak ada permainan.’

6. Khawatir Berlebihan –
Semakin Anda khawatir, semakin kurang keyakinan Anda kalau segala sesuatunya akan berjalan dengan baik. Bagaimana Anda dapat mengharapkan mendapat tempat dalam kehidupan jika Anda tak punya keyakinan atau rasa percaya diri? Biarkan semua berjalan apa adanya. Rileks.

7. Iri Dengan Keberuntungan Orang Lain –
Kapanpun Anda mendengar orang lain mendapat keberuntungan Anda selalu berseru, ‘Orang itu bikin aku sangat kesal!’ Mungkin jika Anda ikut bergembira dengan keberuntungan orang lain, maka keberuntungan yang sama bisa menular pada Anda.

8. Menyalahkan Tuhan –
Kadang Anda berpikir betapa Tuhan tidak adil pada Anda. Mungkin sebaiknya mulai sekarang Anda belajar bersyukur dan maka hal-hal baik akan datang menggantikan hal-hal buruk. Anda bisa memulainya dengan bersyukur bangun dalam keadaan sehat di pagi hari.

9. Tak Menghargai Hal-Hal Baik Yang Anda Miliki –
Sebagai contohnya, Anda tak pernah mensyukuri kalau Anda masih bisa bangun pagi ini dan melihat sinar matahari? Benar begitu? Mulai sekarang, Anda bisa menghitung kebaikan yang Anda miliki dalam hidup dari hal-hal kecil yang Anda miliki.

10. Mengeluh Terus Menerus –
Sebenarnya, mengeluhkan satu hal malah akan lebih banyak hal lain yang Anda keluhkan. Dan yang pasti semua orang merasa terganggu dengan orang yang suka mengeluh.

Bagaimana menurut Anda? Jika benar dari 10 hal di atas ada pada diri Anda. Coba lakukan perubahan, dan ketidakberuntungan itu hanya akan tinggal bayang-bayang

Tips Agar Pasangan Tahan Lama

Posted on Updated on

Jakarta – Tak semua pasangan suka quick sex atau seks singkat. Banyak yang lebih suka menghabiskan waktu lebih lama di atas ranjang.

Tapi tak banyak yang tahu bagaimana caranya memperpanjang durasi permainan karena biasanya sekali terangsang, sejumlah pasangan tak bisa menahan diri untuk melakukan penetrasi.

Namun sebuah studi terbaru yang dipublikasikan dalam Journal of Sexual Research mengemukakan bahwa pasangan yang menghabiskan waktu untuk bercumbu dan melakukan banyak foreplay sebelum bercinta ternyata lebih tahan lama di atas ranjang ketimbang pasangan yang hanya terfokus pada seks.

Untuk memperoleh kesimpulan itu peneliti menanyakan kepada lebih dari 8.000 pria dan wanita tentang seberapa lama durasi bercinta mereka dengan pasangannya dan seberapa banyak foreplay yang mereka lakukan sebelum penetrasi.

Kemudian partisipan dibagi menjadi beberapa kelompok berdasarkan jenis bercinta yang mereka lakukan yaitu seks dasar (berciuman, bercumbu lalu penetrasi vagina), seks dasar plus seks oral, hanya penetrasi dan seks plus-plus dengan menggunakan berbagai rangsangan dan foreplay.

Dari situ peneliti mengetahui bahwa partisipan yang paling tahan lama berada di atas ranjang adalah kelompok partisipan yang menggunakan berbagai metode foreplay.

Secara keseluruhan durasi seks ini rata-rata bertahan selama 30 menit; diikuti oleh pasangan yang melakukan seks dasar plus seks oral dengan waktu 28 menit; 17,5 menit (seks dasar) dan 11,5 menit untuk pasangan yang hanya melakukan penetrasi saat bercinta.

Yang bisa Anda lakukan adalah memanfaatkan A-spot yang dimiliki istri Anda. Jika Anda berhasil maka dijamin keduanya akan terpuaskan secara maksimal. Para pakar mempercayai jika A-spot ini terletak di bagian dalam vagina yang paling dekat dengan titik pusarnya.

Sekali Anda berhasil mencapai A-spot itu maka istri Anda akan ‘basah’ seketika, ungkap pakar seks Tracey Cox.

“Letakkan satu jari Anda ke dalam vagina pasangan sejauh yang dia rasa nyaman. Lalu gunakan jari Anda untuk mengeksplor dinding depan vagina pasangan,” terangnya seperti dilansir dari menshealth, Kamis (4/10/2012).

Setelah itu, lipatgandakan sensasi kenikmatannya dengan menempelkan jari telunjuk dan jari tengah Anda ke dalam vagina pasangan kemudian tahan ibu jari Anda di atasnya. Metode ini akan membuat jari-jari Anda lebih pas mencapai dinding vagina sekaligus merangsang A-spot dan G-spot secara bergantian.

Gunakan juga ibu jari Anda untuk merangsang klitoris pasangan secara lembut dan perlahan-lahan.

Sejarah masuknya musik Jepang ke Indonesia

Posted on

DI INDUSTRI MUSIK, invasi aliran musik dari Jepang bisa dibilang cukup kuat di Asia. Padahal kalau dirunut dari sejarah musikalnya, industri musik modern di Jepang terhitung baru eksis dan berkembang di era 80-an. Tapi pengaruhnya cepat menyebar. Nggak heran kalau sekarang kita bisa mendengar aliran musik yang diembel-embeli Jepang di depannya, seperti J [Japan] – Rock atau J [Japan]- Pop.

Memang, kalau menyimak fakta sejarah dan data-data yang tercecer di beberapa literature, musik modern yang masuk ke Jepang dibawa oleh orang-orang Amerika. Mereka –orang Amerika itu—awalnya memperkenalkan musik jazz. Kabarnya, jazzlah akar dari J-Pop yang kita kenal sekarang.

Akar dari J-Pop berawal dari musik Jazz yang populer pada awal era Showa. Awal Era Showa dimulai pada tahun 1926 oleh Kaisar Hirohito sampai dengan masa Perang Dunia II 1945. Musik Jazz memperkenalkan berbagai jenis alat musik yang sebelumnya hanya dipergunakan untuk musik klasik dan dalam militer, dalam berbagai bar dan klub seperti “Ongaku Kissa” yang merupakan salah satu tempat pertunjukkan Jazz yang terkenal.

Namun dalam masa Perang Dunia II, musik jazz sempat terhenti akibat tekanan dari tentara kerajaan Jepang. Setelah masa perang berakhir, Tentara Amerika Serikat memperkenalkan kepada Jepang jenis musik khas Amerika seperti boogie-woogie, mambo, blues dan country. Jenis-jenis musik tersebut dipertunjukkan oleh para musisi Jepang kepada pasukan tentara Amerika yang menempati markas AS di Jepang. Lagu seperti “Tokyo Boogie-Woogie” yang dinyanyikan oleh Sizuko Kasaoki (1948), “Tennesse Waltz” oleh Eri Chiemi (1951), “Omatsuri Mambo” oleh Misora Hibari dan “Omoide no Waltz” oleh Izumi Yukimura menjadi populer di Jepang.

Bahkan musisi luar seperti Jazz At The Philharmonic dan Louis Armstrong pernah mengunjungi Jepang untuk melakukan pertunjukkan. Tahun 1952 merupakan tahun dimana musik Jazz membooming. Namun, Jazz bukanlah jenis musik yang mudah dipelajari sehingga sebagian besar musisi amatir Jepang mempelajari musik country yang dianggap paling mudah dipelajari.

Demam Rock and Roll mulai melanda Jepang pada tahun 1956 oleh sebuah grup musik country, Kosaka Kazuya and Wagon Masters yang merilis album “Heartbreak Hotel”, yang aslinya dibawakan oleh sang raja Elvis Presley. Wabah rock and roll ini mencapai titik puncaknya pada tahun 1959 dengan munculnya sebuah film yang memfokuskan ada pertunjukan grup rock and roll Jepang. Turunnya pamor rock and roll di Amerika Serikat diikuti oleh Jepang seiring dengan banyaknya grup di Jepang yang tak lain hanya meniru Rock and Roll Amerika.

Oh ya, J-Pop yang kita kenal sekarang sebenarnya merupakan istilah umum yang mengandung banyak jenis (genre) musik Jepang seperti pop, rock, dance, rap dan soul. Di Jepang, istilah J-Pop digunakan untuk membedakan gaya musik modern dengan musik klasik Jepang yang disebut dengan Enka atau bentuk ballad dari Jepang tradisional. Sering juga kita mendengar istilah seperti J-Rock, Visual Kei dan J-Rap, namun semua istilah tersebut berada di dalam naungan J-Pop.

Istilah J-Pop sendiri sebenarnya tidak terlalu dikenal di khazanah musik di Jepang, sampai akhirnya istilah J-pop digaungkan oleh satu stasiun radio bernama “J-WAVE” untuk menunjukkan jenis musik yang berbeda dari musik rakyat. Disadari atau tidak, J-Pop sedikit banyak memang dipengaruhi oleh American-style yang menjadi pengaruh terkuat perkembangan musik di Jepang.

Contoh paling popular adalah penyanyi Jepang terkenal Utara Hikaru. Penyanyi cewek ini menjadi populer dengan gaya urban hip-hop dengan pengaruh Amerika yang kental. Gayanya berbeda di Jepang karena lebih mirip atau hampir sama dengan hip-hop Amerika. Itu pun disebabkan karena Utada Hikaru lahir dan besar di New York. Meski warna Jepang yang ditonjolkannya pun masih terasa kental.

Musik J-Pop merupakan bagian dari kebudayaan populer Jepang. Dan telah digunakan dimana-mana seperti anime, iklan, film, acara radio dan televisi, dan video game. Bahkan beberapa acara berita di televisi menggunakan lagu J-pop sebagai penutup acara.

Laju pertumbuhan J-Pop luar biasa tingginya. Dalam anime dan acara televisi lainnya, terutama drama, lagu J-pop yang digunakan sebagai soundtrack cenderung berubah setiap musim (season) sampai empat kali dalam setahun. Bila dihitung lagu pembuka (OP) dan penutup (ED) dan acara berlangsung selama satu tahun, maka paling tidak memiliki delapan lagu sebagai bagian dari acara tersebut.

Di Indonesia, demam J-Pop dimulai saat lagu Ko Ko Ro No Tomo meledak di tahun 80-an. Agak unik sebenarnya, ketika lagu-lagu pop cengeng begitu merajalela, Mayumi Itsuwa, tiba-tiba masuk dan memberikan sebuah perbedaan. Ketika itu, semua penggemar musik pop tiba-tiba bisa berbahasa Jepang.

Berawal dari J-pop yang dipengaruhi musik luar, dan hasilnya pun menggebrak dengan ekspansi sampai ke luar Jepang. Artis-artis J-Pop mulai melakukan pertunjukan ke luar Jepang dimulai dari seputar negara-negara di Asia, kemudian meluas ke Australia, Amerika, bahkan Eropa. Bahkan J-pop mulai dijadikan inspirasi musik di beberapa negara seperti Indonesia dengan grup-grup yang terinspirasi oleh artis Jepang paling pasaran di Indonesia, L`arc en Ciel. Kemudian menyusul gaya fashion mereka yang ditiru.

J-ROCK PUN MENGGEBRAK
Tak Cuma genre pop, J-Rock pun menjadi salah satu wabah di negara-negara Asia. Gaya rock ala Jepang banyak ditiru dan mejadi trend bermusik di banyak negara termasuk Indonesia.
Akar lahirnya J-Rock pun sebenarnya tak berbeda dengan J-Pop. Sejarah J-Rock dimulai tahun 1957 dengan dikenalnya musik rock di Jepang bersamaan dengan puncak kepopuleran rockabilly yang merupakan salah satu gaya rock ‘n’ roll.

Rockabilly yang dimulai di berbagai kelab jazz melahirkan penyanyi rockabilly seperti Mickey Curtis, Masaaki Hirao, dan Keijir? Yamashita. Pada bulan Februari 1958, ketiganya tampil dalam konser Westan K?nibaru I (Western Carnival I) di gedung pertunjukan bernama Nihon Gekij?, Tokyo.

Di akhir dekade 1950-an, kepopuleran rockabilly yang mulai surut digantikan era Kab? Popsu (cover pops) yang terdiri dari berbagai jenis musik. Di antara tokoh cover pops terdapat musisi seperti Y?ya Uchida dan Isao Bit? yang berakar pada genre rockabilly. Selain itu, cover pops dengan gaya Liverpool Sound lahir mengikuti kepopuleran grup-grup musik seperti The Beatles di sekitar tahun 1963.

Gitar elektrik produk dalam negeri yang bisa dibeli dengan harga murah membantu terciptanya demam Ereki (musik rock dengan gitar elektrik). Istilah “Ereki” merupakan singkatan dari kata erekigit? (gitar listrik). Penggemar musik rock di Jepang banyak yang berganti identitas dari pendengar setia menjadi musisi rock.

Musik rock di Jepang makin menggila ketika band rock n’ roll asal Inggris, The Beatles. Tahun 1965, ada band lokal bernama Tokyo Beatles merilis piringan hitam berisi lagu-lagu The Beatles dengan lirik bahasa Jepang. Selain itu, Tokyo Beatles juga mengeluarkan PH berisi lagu-lagu yang pernah dibawakan grup musik Inggris yang memainkan Liverpool Sound.

Ketika the Beatles benar-benar menggelar konsernya di Jepang, membuat grup-grup musik Ereki berganti warna musik agar ikut bisa bergaya British Invasion. Di antara perintis British Invasion di Jepang terdapat grup musik seperti Jackey Yoshikawa and his Blue Comets dan The Spiders.

Sejak akhir dekade 1970-an, grup musik dari label rekaman Indies terus populer, sehingga terjadi “Band Boom” di Jepang pada paruh kedua dekade 1980-an. Pada masa itu terdapat banyak sekali grup-grup musik yang populer. Princess Princess, Unicorn, Jun Sky Walker(s), Bakufu-Slump, dan Pink Sapphire adalah nama-nama grup musik pencetak banyak sekali lagu hit di pertengahan tahun 1980-an. Di jalur heavy metal, Seikima II merupakan band yang paling populer dan sering tampil di televise.

Di awal tahun 2000-an mulai terdapat gaya Seishun Punk yang dimulai oleh Stance punks, Gagaga SP, dan Going Steady. Saat itu populer grup musik seperti Bump of Chicken, Asian Kung-Fu Generation, dan Acidman yang tergolong genre Shimokita Kei.

Ilmu Hitam Terkenal di Indonesia

Posted on Updated on

Ilmu “HITAM” yang terkenal di Indonesia

Ilmu hitam merupakan jenis ilmu sihir untuk mengendalikan alam (termasuk kejadian, obyek, orang, dan fenomena fisik) melalui mistik, paranormal, atau supranatural. Dalam banyak kebudayaan, ilmu hitam adalah sesuatu yang tidak rasional bagi ilmu pengetahuan, dan agama sangat melarang penggunaan ilmu ini.


1.SANTET
Santet adalah upaya seseorang untuk mencelakai orang lain dari jarak jauh dengan menggunakan ilmu hitam. Santet dilakukan menggunakan berbagai macam media antara lain rambut, foto, boneka, dupa, rupa-rupa kembang, dan lain-lain. Seseorang yang terkena santet akan berakibat cacat atau meninggal dunia. Santet sering di lakukan orang yang mempunyai dendam kepada orang lain.


2.LEAK
Dalam mitologi Bali, Leak adalah penyihir jahat. Le artinya penyihir dan ak artinya jahat. Leak hanya bisa dilihat di malam hari oleh para dukun pemburu leak.Diceritakan juga bahwa Leak dapat berupa kepala manusia dengan organ-organ yang masih menggantung di kepala tersebut. Leak dikatakan dapat terbang untuk mencari wanita hamil, untuk kemudian menghisap darah bayi yang masih di kandungan. Ada tiga leak yang terkenal. Dua di antaranya perempuan dan satu laki-laki.


3.PELET
Pelet merupakan jenis ilmu gaib yang berfungsi untuk mempengaruhi alam bawah sadar seseorang agar jatuh cinta kepada orang yang mengirim pelet tersebut. Ada macam jenis pelet ini gan, dan berbagai macam media, cotohnya bulu perindu, semar mesem dan lain2.




4.WAROK
Warok kadang ia diterjemahkan sebagai sosok yang dikenal sebagai seseorang yang “menguasai ilmu” (ngelmu) dalam pengertian Kejawen.Pada awalnya warok digambarkan sebagai sosok pengolah kanuragan yang demi pencapaiannya ilmunya, tidak berhubungan dengan wanita, melainkan dengan bocah lelaki berumur 8-15 tahun yang acapkali disebut gemblakan. Seringkali para warok juga mengkonsumsi minuman keras. Namun saat ini warok telah mengalami perubahan paradigma.


5.CINDAKU
Cindaku adalah sebutan untuk manusia harimau yang berasal dari daerah Kerinci, Jambi. Menurut kepercayaan masyarakat Kerinci, manusia memiliki hubungan batin dengan harimau. kalau ndak salah ada ciri2 fisik cindaku gan, dia ndak punya anak bibir bagian tengah atas jadi lurus gitu bibir nya hehhe


6.PESUGIHAN
Pesugihan adalah tindakan mencari kekayaan dengan jalan yang tidak “biasa”. Seiring perkembangan jaman, kebutuhan manusiapun berkembang, manusia-manusia yang terlalu ingin memiliki dunia dan berhati sempit dapat saja terjebak ke dalam ritual “pesugihan”.macem2 gan ada yang melihara tuyul sampe yang legendaris babi ngepet.
baru2 ini juga liat berita agak lucu, tentang bank ghaib


7.BABI NGEPET
Babi ngepet adalah mahluk dalam legenda masyarakat Indonesia yang bercerita tentang siluman babi. Beberapa mitos menceritakan tentang babi ngepet yang merupakan orang yang ingin kaya dengan cara mengambil pesugihan babi. Saat akan “beraksi”, si tuan harus mengenakan jubah hitam untuk menutupi tubuhnya. Dan nanti, secara ajaib, si tuan akan berubah menjadi babi. Orang yang satu lagi harus menjaga lilin agar tidak goyang apinya. Apabila api lilin sudah mulai goyang, artinya orang yang menjadi babi itu mulai dalam bahaya.


8.PALASIK
sangat ditakuti oleh ibu-ibu di Minangkabau yang memiliki balita karena makanan palasik adalah anak bayi/balita, baik yang masih dalam kandungan ataupun yang sudah mati (dikubur), tergantung dari jenis palasik tersebut.

Ilmu palasik dipercayai sifatnya turun-temurun. Apabila orang tuanya adalah seorang palasik maka anaknya pun akan jadi palasik .


Pada umumnya palasik bekerja dengan melepaskan kepalanya. Ada yang badannya yang berjalan mencari makan dan ada pula yang kepalanya yang melayang-layang mencari makan.


9.MANDAU “TERBANG”
Pada saat terjadianya kerusuhan antar Etnis di Sambas dan Sampit, banyak cerita berkembang tentang adanya fenomena Mandau Terbang : (Mandau yang bisa terbang mencari sasaran sindiri, bisa memilih dan memenggal leher musuh).


10.GASIANG TANGKURAK
Di Sumatra barat ada namanya gasiang tangkurak (gasing tengkorak)
gasing di buat dari tengkorak kepala orang yang udah meninggal,ketika gasing di putar. Keampuhan pengasihan gasiang tangkurak dapat membuat korbannya rata rata perempuan, akan menjadi setengah gila atau bahkan benar benar gila.


Doa & Wirid Mengobati Guna-guna dan Sihir Menurut Al-Qur’an dan As-Sunnah

Pentingnya do’a tidak diragukan lagi. Setiap orang pasti membutuhkan untuk berdo’a, baik untuk menolak sesuatu yang tidak disukai, atau pun mendatangkan sesuatu yang disenangi.

Mengingat pentingnya do’a maka hal ini semakin mendorong orang untuk lebih meningkatkan do’anya, terutama ketika seorang atau sekelompok orang merasakan do’anya seakan-akan tidak dikabulkan.

Pertanyaannya, kenapa suatu do’a itu tidak dikabulkan, padahal Allah telah menyatakan dalam Al-Qur’an: “… Berdo’alah kepada-Ku, niscaya akan Ku perkenankan bagimu …” . Dan Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda, dari hadits Tsauban: “Tidak ada yang dapat mencegah takdir kecuali do’a, tidak ada yang dapat memberi tambahan pada umur kecuali kebaikan, dan seseorang benar-benar dihalangi dari rezeki disebabkan oleh dosa yang diperbuatnya.”

Pada hakekatnya kualitas do’a tergantung kepada bacaan do’a itu sendiri, kesungguhan, serta keikhlasan orang yang mengucapkannya, juga tidak adanya penghalang yang menyebabkan do’a itu tertolak, seperti dari faktor pakaian, makanan, perbuatan, dan minuman yang haram.

Sebuah do’a akan dikabulkan apabila dilakukan dengan tata cara yang benar, dilakukan di waktu-waktu yang tepat, dan apabila bersumber dari Al-Qur’an dan as-Sunnah.

Buku ini disusun untuk menuntun pembaca kepada tata cara dan juga bentuk-bentuk do’a yang sesuai dengan Al-Qur’an dan as-Sunnah. Inilah kelebihan buku ini, selanjutnya tergantung bagaimana pembaca mengamalkannya.

Selain itu buku ini juga dilengkapi dengan do’a dan dzikir sehari-hari yang dibutuhkan oleh setiap muslim, antara lain; Dzikir pagi dan petang, do’a dan dzikir waktu shalat, dzikir ba’da shalat, do’a seputar haji dan umrah, dan seterusnya. Demikian dari penerbit.

Selanjutnya mungkin ada yang hendak bertanya seiring dengan harganya yang lebih mahal, dimana letak perbedaan buku ini dengan buku Hisnul Muslim min Adzkaaril Kitab Was sunnah karya Said bin Ali Wahf Al-Qhthani . Maka dapat disebutkan diantaranya bahwa dalam buku ini dicantumkan pasal-pasal yang berkaitan dengan do’a selain bacaan itu sendiri seperti:

1. Keutamaan do’a
2. Manfaat do’a dan dzikir
3. Adab dan sebab terkabulnya do’a, seperti cara mengangkat tangan dalam do’a, mengusap muka, dan beberapa hal lain
4. Waktu, keadaan dan tempat dikabulkannya do’a
5. Penghalang terkabulnya do’a
6. Juga terdapat beberapa pasal do’a yang tidak tercantum di Hisnul Muslim, disamping yang paling nyata yakni terdapat pasal Ruqyah, mengobati guna-guna, sihir dan penyakit lainnya.

Namun demikian keduanya saling melengkapi, dan tidak ada salahnya bila kita punya kedua buku tersebut untuk menyertai perjalanan hidup kita karena dzikir dan do’a adalah makanan hati yang bermanfaat dan merupakan satu sebab hidupnya hati. (src: bluefame.com)

Harga Gitar Eric Clapton 2,15 Juta Dolar

Posted on Updated on


Harga lelang 75 gitar dan 55 amplifier Eric Clapton naik menjadi 2,15 juta dolar AS ketika dilelang oleh Bonhams di New York pada Rabu. Harga itu naik lebih dari tiga kali lipat dari perkiraan sebelumnya. Hasil dari penjualan itu akan disalurkan ke rehabilitasi alkohol Crossroads Center di Karibia, sebagaimana dikutip dari Reuters. 

Total pelelangan tanpa pembeli premium sekitar 1,8 juta dolar AS dan penjualan itu termasuk instrumen yang didonasikan oleh teman penyanyi Eric Clapton, Jeff Beck, J.J. Cale dan Joe Bonamassa.

Gitar Gibson 1948 L-5P dilelang dengan harga yang tertinggi, gitar itu pertama kali dilepas dengan 20-30.000 dolar AS lalu dinaikan menjadi 82,960 dolar AS. Sebuah gitar Zemaitis S22BP 3S pada 2005 saja dilepas sebesar 12-18.000 dan dijual dengan 75.640 dolar AS.

Sementara itu, penjualan Amplifier termahal jatuh pada Twin Fender Amps pada 1997, Amplifier itu dilepas seharga 9-12.000 dolar AS, dan terjual seharga 42.700 dolar AS.

“Eric Clapton mengilhami banyak penggemar, banyak dari mereka (penggemar) pergi ke Bonhams di New York hanya untuk mengikuti pelelangan yang luar biasa,” kata Jon Baddeley, kepala koleksi di Bonhams.

“Kami senang untuk membantu penggalangan dana Crossroads Center, sebuah badan amal dengan misi mulia adalah hal yang disukai Eric.”

Namun Clapton berhalangan hadir karena ada jadwal manggung di Los Angeles, Clapton dianggap sebagai salah satu gitaris terbesar dalam sejarah musik rock, dan dia dikenal sebagai artis solo dan kolaborasinya dengan The Yardbirds dan Cream.|bluefame.com|